« Все новости

Как выбрать посудомоечную машину?

 26.09.2015 09:22

При выборе посудомоечной машины следует учитывать многие параметры. Рассмотрим самые важные из них. Посудомоечные машины отличаются по габаритным размерам. По количеству минимальных комплектов посуды, на которые она может быть рассчитана загрузка посудомоечной машины. Таким образом, приходим к выбору нужной модели:

1.Первое, почему можно классифицировать посудомоечные машины по типу. На рынке представлены различные посудомоечные машины которые отличаются размерами, эксплуатационными показателями, а так же ценой. Производительность мойки варьируется от 4-ех до 14-ти комплектов посуды одновременно.

По европейским стандартам 1 комплект посуды включает в себя 11 предметов на каждую обедающую персону: 3 разных по размерам и назначению тарелки, стакан, чашка с блюдцем, нож, вилка и 3 ложки.

 

 

Полноразмерные: 60х60х85 см (ширина х глубина х высота) Используются для мойки 12-14 комплектов посуды. Чаще всего обладают множеством удобных функций. Крышка посудомоечной машины обладает не малыми размерами и ее можно использовать в качестве столешницы на кухне. Хватает такой посудомоечной машины на большую семью. По цене являются самыми дорогими.

 

Узкие машины: (45х60х85 см) Рассчитаны на 8-9 комплектов посуды. Обладают всеми теми же функциями что и полноразмерные посудомоечные машины. Можно встраивать в столешницу. Чаще всего используются в квартирах с ограниченной площадью, где это крайне необходимо. Чаще всего дешевле полноразмерных на 10-15 %.

 

Компактные: (45х55х45 см) Рассчитаны всего на 4 комплекта посуды. Чаще всего используются небольшими семьями из двух человек, пенсионерами. Или как удобную для дачи технику.  

Полноразмерные и узкие машины можно встраивать либо выбрать модель, которую можно использовать как отдельно стоящую. Компактную модель можно поставить на стол или встроить в шкаф. Вследствие чего обладают самой низкой ценой.

 

2. Экономичность, чем меньше посудомоечной машине требуется воды тем меньше будут затраты. Большинство машин, представленных на российском рынке, потребляет 17-20 л воды на 1 цикл мойки при 60-65 °С, высокоэкономичные модели потребляют 14-16 л, неэкономичные – до 26 л.

 

3. Качество мойки посуды определяют классами эффективности мойки от A до G. Чем выше класс, тем качественнее мойка и выше цена машины. Машины класса, А обеспечивают безупречное качество мойки и сохранность посуды.

 

4. Сушка – является заключительным этапом мойки посуды и является самым важным. Чем лучше пройдет этот этап, тем меньше не будет разводов и остатков пищи на посуде. Эффективность сушки, как и самой мойки, также определяется классами от A до G. После сушки в машине с высокой эффективностью класса А, посуда имеет приятный запах, она идеально чистая, гладкая и приятная на ощупь.

 

Европейские стандарты предусматривают 7 классов энергопотребления, обозначаемые буквами латинского алфавита от A до G. Чем выше класс, тем ниже потребление электроэнергии. Классы А, B и C указывают на высокую экономичность машины, D и E - на среднюю экономичность, F и G - неэкономичные модели.

 

5. Конструктивные особенности.  Каждая посудомоечная машина обладает различными конструктивными особенностями. Различные лотки для мелких предметов делают мытье посуды намного удобнее. Возможны лотки с регулировкой высоты лотков. С отдельными лотками для мытья ножей и мелких столовых приборов. Что делает мытье посуды намного удобнее.

 

Внутреннее освещение камеры машины помогает при загрузке и сортировке грязной посуды.

 

6. Дополнительные функции. Обязательно обратите на них внимание, ведь они делают мойку посуды еще удобней.


Если у вас сломалась посудомоечная машина вы можете позвонить нам по телефону и заказать услугу ремонт посудомоечных машин в Москве.

Поделись ссылкой с другом: