« Все новости

Ремонт стиральной машины самостоятельно...

 09.08.2012 12:39

Что может быть причиной...

Неполадки, которые Вы можете устранить самостоятельно

Перед тем как вызвать мастера сервисного центра просмотрите следующую таблицу. Оплату вызова Вы будете производить за свой счет, если окажется, что машина находится в нормальном рабочем состоянии, или неправильно установлена, или неправильно эксплуатировалась.

Машина не запускается...

• Закройте дверцу. Проверьте, есть ли подача электроэнергии к машине. Выберите программу и нажмите “Старт/Пауза” . Проверьте, закрыта ли дверца (есть ли на дисплее сообщение ЛЮК БЛОКИРОВАН).

Если нет, проверьте следующее:

1. Включена ли машина в сеть?

2. Если с этим все в порядке, попробуйте вставить вилку в другую розетку.

3. Не перегорел ли предохранитель? Если да, замените его.

• Если на дисплее есть сообщение ЛЮК БЛОКИРОВАН, а машина не запускается - это значит, что машина не может заполниться водой, - проверьте следующее:

1. Точно ли установлен на выбранную программу указатель селектора программ?

2. Открыт ли вентиль подачи воды?

3. Не перегнуты ли или не засорены ли шланги?

Вода не сливается из машины...

• Убедитесь, что сливной шланг не закупорен и не перегнут.

• Установлен ли сливной шланг правильно? Если он соединен с сифоном раковины, убедитесь, что Вы вырезали мембрану или удалили заглушку из отводного патрубка сифона.

• Проверьте, не засорен ли фильтр. Если есть, промойте фильтр.

Если вы обнаружили одну из вышеперечисленных неполадок, устраните ее и запустите машину на цикл отжима, чтобы слить воду.

• Не выбрана ли функция “без сминания”? Если да, отмените эту функцию, и программа будет завершена.

На полу вокруг машины вода...

• Хорошо ли затянут заливной шланг? Если да, замените резиновые прокладки и затяните крепления шланга.

• Не забита ли канализационная труба? Если да, прочистите ее сами или вызовите сантехника.

• Нет ли белья или загрязнений между манжетой дверцы и самой дверцей? Убедитесь, что манжета и стекло чистые, и что при загрузке машины между ними не попало белье.

Машина не отжимает...

• Слилась ли вода из машины?

• Вы выбрали функцию, которая изменила характер отжима “без сминания” или изменили скорость отжима, воспользовавшись кнопкой “скорость отжима”

• Нет ли дисбаланса белья в барабане? Чтобы снизить уровень шума и вибрации и повысить надежность работы и срок службы машины, в ней имеется электронный сенсор, который определяет дисбаланс белья. Чтобы улучшить качество отжима, белье можно перераспределить вручную в конце цикла, а потом отжать белье еще раз.

Сильный шум и вибрация...

• Полностью ли удален транспортный крепеж? Убедитесь, что транспортировочная планка и полистироловые распорки удалены из машины.

• Нет ли в белье забытых предметов, которые могут дребезжать в барабане и стать причиной повреждений?

• Нет ли дисбаланса белья в барабане? Остановите программу, перераспределите белье вручную и продолжите программу.

Программа выполняется слишком долго...

• Некоторые программы требуют долгого времени выполнения (свыше 2-х часов). Низкое давление воды в водопроводной сети может увеличить время выполнения программы.

Дверца не открывается...

• Завершена ли программа? Показывает ли машина сообщение «ПРОГ. ОКОНЧЕНА ЛЮК ОТКРЫТ»? Если нет, то программа не завершена; подождите пару минут, пока не появится сообщение «ПРОГ. ОКОНЧЕНА ЛЮК ОТКРЫТ». И Вы сможете открыть дверцу.

• Если в барабане остается вода, см. выше к раздел «Вода не выливается из машины...».

Проблемы с контейнером для моющих средств...

• Моющее средство не полностью вымывается из контейнера.

1.   Проверьте, полностью ли открыт водопроводный кран.

2.   Проверьте, не перегнут ли заливной шланг.

• Контейнер дозатора не закрывается, как следует.

1.   Проверьте, ровно ли установлен контейнер.

2. Проверьте, не забит ли контейнер стиральным порошком.

• Из контейнера выходит пар. В этой машине вентиляция предусмотрена через контейнер для моющих средств, поэтому беспокоиться не о чем. Помните, что ремонт будет произведен за Ваш счет, если причиной неполадок является неправильная установка или неправильная эксплуатация машины.

Примечание: Использование безвредных для окружающей среды моющих средств, не содержащих фосфатов (прочтите информацию на упаковке с моющим средством) может иметь следующие последствия:

• Сточная вода после полоскания может оказаться мутной из-за присутствия в ней белого порошка (цеолитов) в виде суспензии. Это не снижает качество полоскания.

• Присутствие на белье белого налета, который не проникает в ткань и не изменяет цвета ткани.

• Наличие пены в воде после последнего полоскания не обязательно свидетельствует о плохом полоскании. Дополнительное полоскание в таких случаях не помогает.

Перерыв в подаче электроэнергии

В случае перерыва в подаче электроэнергии работа машины прервется, программа стирки и дополнительные функции будут временно приостановлены. При возобновлении подачи питания, программа и установленные функции продолжатся с момента, на котором произошло отключение электроэнергии

. Если необходимо выгрузить белье из машины в случае перерыва в подаче электроэнергии, можно это сделать следующим образом: Слейте воду из машины, для этого:

1. Отключите машину с помощью селектора программ и отсоедините ее от питающей сети, вынув вилку из розетки.

2. Осторожно передвиньте машину, чтобы обеспечить доступ к ее задней стенке. Пожалуйста, соблюдайте меры безопасности, изложенные в данной инструкции.

3. Отцепите сливной шланг от задней стенки машины и положите его в емкость для сбора воды на полу. Когда емкость заполнится, поднимите конец сливного шланга выше уровня верхней крышки машины, чтобы приостановить слив воды. Слейте воду из емкости и повторяйте этот процесс до тех пор, пока не сольете всю воду из машины.

4. После слива воды из машины прицепите сливной шланг назад к задней стенке машины. Откройте дверцу люка и достаньте белье.

Люк можно открыть только приблизительно через 2 минуты после отключения питания.

Не применяйте силы, чтобы открыть люк.

Поделись ссылкой с другом: